Характерные черты этого стиля:
Отличительными чертами пижамного стиля являются мягкие и струящиеся ткани (хлопок, сатин, шелк, поплин) – они призваны создать ощущение комфорта и роскоши одновременно. Используемые ткани принципиально не прозрачны – под одеждой угадывается, но не просвечивает тело.
Характерные принты: горох, полоска, клетка, восточные орнаменты и рисунки, цветы.

Сочетание текстур:
Пижамный стиль интересен своей контрастностью: чтобы одежда в таком стиле не выглядела как самая настоящая пижама, необходимо тщательно следить за сочетанием текстур. Так, например, шелковые, свободного кроя брюки лучше носить со строгим, с четким кроем блейзером или свитером из толстой пряжи. Не стоит забывать и о таких деталях, как оригинальные, привлекающие внимание украшения или элегантные туфли на каблуках. Ни в коем случае нельзя носить такие брюки с обычной футболкой - иначе ансамбль действительно будет выглядеть, как обычная пижама.

Звезды в теме:



1. Стелла Маккартни сумела превратить атласный комбинезон из неформального предмета гардероба в элегантный вечерний вариант. Ансамбль дизайнера выиграл на фоне остальных за счет фактурной ткани и глубоких цветов с переливом
2. Риана продемонстрировала не менее стильный богемный комплект с блестящим узором на премьере фильма «Морской бой».
3. Тильда Суинтон тоже заслужила одобрение стилистов в комплекте выигрышной однотонной гаммы.
А как замечательно выглядит Ким Кардашьян в атласном пижамном комбинезоне жемчужного цвета! Дополнив его просторным белым кардиганом. Серебристые босоножки и массивные украшения сделали образ пригодным для появления на модной презентации.

Самое важное в этом стиле - это психологический настрой! Американские кинодивы с уверенной по-голливудски улыбкой носят «пижамные» костюмы от Dolce & Gabbana даже на красной дорожке, и с них, по крайней мере, в этом случае, можно и нужно брать пример: думать о «пижамном» ансамбле как об уютной домашней пижамке в цветочек - самая большая ошибка, которую только можно допустить. Так что забудьте о чужом мнении и не бойтесь экспериментировать!