Мои любимые читательницы! Пусть злопыхатели говорят, что потому-то мы и носим одежду больших размеров, что любим вкусно покушать. И, мол, если не хочешь покупать модную одежду в интернет-магазине для полных, то меньше кушай, больше двигайся и откажись в первую очередь от выпечки... Но я считаю, что хотя бы иногда можно и нужно баловать себя вкусняшками! Например, сегодня, в пятницу, хочу дать несколько рецептов выпечки из творога. Во-первых, можно тешить себя тем, что творог полезен, а значит и булочки и пончики принесут организму больше пользы, чем вреда. Во-вторых, у нас в холодильниках часто появляются остатки творога или творожной массы, с которыми непонятно что делать. Особенно это знакомо мамам маленьких ребятишек.
Итак, рецепты:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
●200-250 г творога (9-18%)
●1 яйцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●100 г муки + еще немного, если понадобится
●щепотка соли
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!





Есть еще один замечательный рецепт творожного печенья, который называется "Творожные ушки".
Для него возьмем в равных количествах (по весу) творог, масло (в крайнем случае маргарин) и муку.
Муку и масло нужно растереть, а затем вмешать туда творог и растереть еще раз. Замешиваем однородное, не очень тугое тесто.
Ему надо дать дойти где-то час или полтора. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и ставим в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной. Стаканчиком средних размеров нарезаем (вырубаем) кружки. Каждый кружок берем и макаем одной стороной в сахар, который предусмотрительно насыпали в блюдце.
Складываем кружок пополам. У нас получился эдакий полумесяц. Одной стороной снова макаем его в сахар и снова складываем пополам. Вышел пухленький треугольничек!
Печенье нужно выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов до золотистого цвета.
Удачных выходных!


