Мы шьем пальто и куртки уже очень давно. "Пит.Жакофф" появился в начале девяностых годов. Все это время мы росли, развивались и совершенствовались. В конце концов сложилась история успешного бренда одежды для полных. Теперь на нашем складе всегда в наличии одежда большого размера. Мы специализируемся именно на женской одежде plus size. В нашем интернет-магазине вы всегда сможете найти куртки, пальто, плащи, ветровки и другую одежду для полных женщин.
Поскольку тема одежды нам близка уже очень давно, в преддверии Новогодних праздников, с их традиционными карнавалами, поговорим о маскарадной атрибутике и одежде. Откуда же взялась в нашей культуре традиция переодеваться в смешную или просто "неподходящую", необыденную одежду?
Это веяние пришло к нам, как полагают многие, из древнего рима. Историки античности рассказывают о древних праздниках Сатурналиях, предвестниках современных зимних новогодних празднований. В эти дни все римляне, включая даже рабов, могли веселиться и переодеваться в различные "нелепые" одежды.
Очень большую распространенность получили карнавальные шествия в Европе. Самые пышные придворные маскарады проводились в тюдоровской Англии. Во времена Генриха VIII было чрезвычайно модно облачаться в костюмы из античной мифологии и воссоздавать картины древнегреческих реалий.


Всем знаком, конечно же, знаменитый Венецианский карнавал с его характерными масками и роскошными костюмами. Вообще, все средние века ознаменовались формированием особой психологии выбора карнавального костюма. Маскарадные костюмы были призваны скрывать социальные различия и, хотя бы на время праздника, уравнивать всех людей, поэтому король охотно переодевался в нищего, служанка – в принцессу, а скромница – в прекрасную нимфу.


Для русской культуры маскарад и карнавальные костюмы тесно связаны с языческими ритуалами. те же самые "ряженые" в масках козлов, чертей и прочей нечистой силы.
Маскарад для простых людей был приобщением к искусству и литературе. До Петра Великого в высшем слое русского общества не существовало почти никаких веселий. Это общество воспитывалось под неусыпным влиянием византийского аскетизма, запрещавшего все лучшие стороны человеческого развития. Аскетизм объявлял свободную науку - ересью, творчество - соблазном, музыку, пение, пляску и т.д. - «хульной потехой» и «богомерзким делом».
В России маскарадная традиция получила культурный импульс с реформами Императора Петра 1.
До него переодевание в основном было прерогативой святочных и масленичных обрядов и культивировались в народной среде на уровне массовой культуры. В светской же культуре допетровской эпохи ни о каком переодевании в чужой костюм не могло быть и речи



В настоящее время, когда сословные предрассудки не ограничивают нас более, мы можем создавать практически любые карнавальные образы. Все зависит только от воображения и финансовых возможностей. Размещу ниже наиболее интересные и яркие образы современного карнавального костюма. Модельки отбираю так, чтобы они пришлись впору девушкам и дамам "с формами".
Ну а за пальто, куртками, плащами и ветровками больших размеров - добро пожаловать в наш интернет-магазин для полных!





